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Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

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Pour 1 plaque réfractaire
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de farine

4 blancs d'œuf 1 pincée de sel 100 g de sucre 4 jaunes d'œuf 100 g de farine

  • 300 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • 200 g de sucre gélifiant
  • 1 cc de jus de citron
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 75 g de chocolat blanc, râpé à la râpe à bircher
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 3 h

Pâte: battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œuf, tamiser la farine par-dessus, incorporer délicatement.

Etaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C, Démouler immédiatement sur du papier sulfurisé et recouvrir de la plaque chaude, laisser refroidir.

Garniture: porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe et le sucre gélifiant dans une grande casserole sans cesser de remuer, Laisser bouillir 3-4 min, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème avec le chocolat et le sucre vanillé.

Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe par-dessus. Ajouter la crème au chocolat, lisser, rouler bien serré et réserver au frais 2-3 h à couvert.

Décorer juste avant de servir, trancher et disposer dans des assiettes.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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