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Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
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Pour 1 plaque du four
Pour 12 parts

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine

Farce:

  • 300 g de rhubarbe parée, coupée en petits dés
  • 200 g de sucre gélifiant
  • 1 cc de jus de citron
  • 2,5 dl de crème fouettée ferme
  • 75 g de chocolat blanc râpé à la râpe à bircher
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 3 h

L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pâte: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, tamiser la farine par-dessus, incorporer délicatement.

Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler immédiatement sur du papier sulfurisé et recouvrir de la plaque chaude, laisser refroidir.

Garniture: porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe et le sucre gélifiant dans une grande casserole sans cesser de remuer. Laisser bouillir 3-4 min, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème avec le chocolat et le sucre vanillé.

Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe par-dessus. Ajouter la crème au chocolat, lisser, rouler bien serré et réserver au frais 2-3 h à couvert.

Décorer juste avant de servir, trancher et disposer dans des assiettes.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal266
  • Protéines4 g
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