Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
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Pour 1 plaque du four
Pour 12 parts

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine

Farce:

  • 300 g de rhubarbe parée, coupée en petits dés
  • 200 g de sucre gélifiant
  • 1 cc de jus de citron
  • 2,5 dl de crème fouettée ferme
  • 75 g de chocolat blanc râpé à la râpe à bircher
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer

Pâte:

  • 4
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 100 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de farine

Farce:

  • 300 g
    de rhubarbe parée, coupée en petits dés
  • 200 g
    de sucre gélifiant
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 2.5 dl
    de crème fouettée ferme
  • 75 g
    de chocolat blanc râpé à la râpe à bircher
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 3 h

L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pâte: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, tamiser la farine par-dessus, incorporer délicatement.

Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler immédiatement sur du papier sulfurisé et recouvrir de la plaque chaude, laisser refroidir.

Garniture: porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe et le sucre gélifiant dans une grande casserole sans cesser de remuer. Laisser bouillir 3-4 min, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème avec le chocolat et le sucre vanillé.

Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe par-dessus. Ajouter la crème au chocolat, lisser, rouler bien serré et réserver au frais 2-3 h à couvert.

Décorer juste avant de servir, trancher et disposer dans des assiettes.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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