Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

Toute l'année de saison
Parfait aux fleurs de sureau et à la crème
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Pour 6 personnes

6 coupelles de 1,5 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

parfait:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de crème acidulée
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

sirop:

  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 1-2 cs d'eau
  • 20 g de beurre
  • mélisse pour décorer

parfait:

  • 4
    jaunes d'oeuf
  • 1.5 dl
    de sirop de fleurs de sureau
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 200 g
    de crème acidulée
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée ferme

sirop:

  • 1
    citron
  • 150 g
    de sucre
  • 1-2 cs
    d' eau
  • 20 g
    de beurre
  • mélisse pour décorer

préparation: env. 40 min
congélation: env. 4 h 30

Parfait: battre les jaunes d'oeuf au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse claire et crémeuse. Porter à ébullition le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron. Incorporer encore chaud aux jaunes d'oeuf. Continuer de battre au bain-marie chaud 5-7 min. Plonger ensuite dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème acidulée et la crème. Remplir les coupelles jusqu'à 1,5-2 cm du bord. Placer 2 h au congélateur jusqu'à ce que le parfait prenne.

Sirop: prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau à zeste ou d'un couteau (le jaune uniquement). Presser entièrement le citron. Porter le zeste et le jus à ébullition avec le sucre et l'eau, passer au chinois. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Répartir sur les parfaits. Laisser prendre 2-3 h de plus au congélateur.

Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de servir, décorer.

Congeler les blancs d'oeufs non utilisés. Durée de conservation: 3 mois.

Une portion contient:

  • kcal474
  • Protéines4 g
  • Lipides27 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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