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Tatins de tomates cerise

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Pour 6 personnes

6 moules à tartelettes ou petits moules ronds de 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1 emporte-pièce rond de 10 cm de Ø

  • 2 cs de sucre
  • 30 g de beurre, liquide
  • 350 g de tomates cerise, coupées en 2
  • 300 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • gros sel pour parsemer
  • pourpier pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.

Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.

Cuire 18-22 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.

Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.

Réduire la température du four à 75°C pour le plat principal. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g
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