Tatins de tomates cerise

Tatins de tomates cerise
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Pour 6 personnes

6 moules à tartelettes ou petits moules ronds de 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1 emporte-pièce rond de 10 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 cs de sucre
  • 30 g de beurre, liquide
  • 350 g de tomates cerise, coupées en 2
  • 300 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • gros sel pour parsemer
  • pourpier pour décorer

  • 2 cs
    de sucre
  • 30 g
    de beurre, liquide
  • 350 g
    de tomates cerise, coupées en 2
  • 300 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • gros sel pour parsemer
  • pourpier pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.

Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.

Cuire 18-22 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.

Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.

Réduire la température du four à 75°C pour le plat principal. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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