Légumes farcis au gril

Légumes farcis au gril
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

courgettes farcies:

  • 2 courgettes (150-200 g pièce), parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • ½-1 gousse d'ail, pressée
  • un peu de beurre pour faire suer
  • 3 cs de chapelure
  • 1 tomate, épépinée, coupée en petits dés
  • 50 g de fromage frais (type féta), coupé en petits dés
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1-2 cc d'herbes hachées (romarin, thym et marjolaine, p.ex.)

tomates à l'oeuf:

  • 4 grosses tomates
  • 2-3 cs de Gruyère AOP râpé
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 4 oeufs
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cs de basilic ciselé pour décorer

courgettes farcies:

  • 2
    courgettes (150-200 g pièce), parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 0.5-1 gousse
    d' ail, pressée
  • un peu de beurre pour faire suer
  • 3 cs
    de chapelure
  • 1
    tomate, épépinée, coupée en petits dés
  • 50 g
    de fromage frais (type féta), coupé en petits dés
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1-2 cc
    d' herbes hachées (romarin, thym et marjolaine, p.ex.)

tomates à l'oeuf:

  • 4
    grosses tomates
  • 2-3 cs
    de Gruyère AOP râpé
  • 1 cs
    de basilic ciselé
  • 4
    oeufs
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cs
    de basilic ciselé pour décorer

préparation: env. 40 min
grillade: env. 25 min

Courgettes: évider légèrement les courgettes à l'aide d'une cuiller à café. Cuire al dente 5 min au panier-vapeur, retirer. Faire suer l'ail dans le beurre, ajouter la chapelure, dorer légèrement. Farcir les courgettes de tomate, de fromages frais, recouvrir de chapelure, assaisonner.

Tomates: découper un chapeau dans les tomates, évider à l'aide d'une cuiller à café. Garnir d'un peu de fromage et de basilic. Casser un à un les oeufs, verser délicatement dans chaque tomate, assaisonner.

Griller les légumes au gril 15-25 min à puissance moyenne, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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