ch sign

Brochettes de viande hachée pour le barbecue

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4 piques/papier aluminium pour la grille

    beurre à rôtir pour l'aluminium

    brochettes:

    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 400 g de bœuf haché
    • 100 g de haché de veau
    • 1 œuf
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne
    • 1 cs de persil ciselé
    • 50-75 g de chapelure

    dip ail-concombre:

    • 1 concombre, paré
    • 1⁄3-½ cc de sel
    • 300 g de yogourt nature à la crème
    • poivre blanc
    • 2 cs de menthe ciselée
    • ½ gousse d'ail, pressée

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
    préparation: env. 45 min
    grillade: env. 20 min

    Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.

    Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.

    Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.

    Servir les brochettes avec le pain et le dip.

    Une portion contient:

    • kcal410
    • Protéines30 g
    • Lipides23 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal410
    • Protéines30 g
    • Lipides23 g
    • Glucides21 g
    Recommander
    Imprimer