Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
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    Pour 4 personnes

    4 piques/papier aluminium pour la grille

    beurre à rôtir pour l'aluminium

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    brochettes:

    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 400 g de boeuf haché
    • 100 g de haché de veau
    • 1 oeuf
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne
    • 1 cs de persil ciselé
    • 50-75 g de chapelure

    dip ail-concombre:

    • 1 concombre, paré
    • 1⁄3-½ cc de sel
    • 300 g de yogourt nature à la crème
    • poivre blanc
    • 2 cs de menthe ciselée
    • ½ gousse d'ail, pressée

    brochettes:

    • 1
      petit oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 400 g
      de boeuf haché
    • 100 g
      de haché de veau
    • 1
      oeuf
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 0.5 cc
      de paprika
    • un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne
    • 1 cs
      de persil ciselé
    • 50-75 g
      de chapelure

    dip ail-concombre:

    • 1
      concombre, paré
    • 0.33333333333333-0.5 cc
      de sel
    • 300 g
      de yogourt nature à la crème
    • poivre blanc
    • 2 cs
      de menthe ciselée
    • 0.5 gousse
      d' ail, pressée

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
    préparation: env. 45 min
    grillade: env. 20 min

    Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.

    Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.

    Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.

    Servir les brochettes avec le pain et le dip.

    Une portion contient:

    • kcal410
    • Protéines30 g
    • Lipides23 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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