ch sign

Cuisses de poulet pour le barbecue au beurre de romarin

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    film alimentaire
    thermomètre à viande

    marinade:

    • 4 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de moutarde
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 citron, zeste râpé
    • un peu de poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre
    • ½-¾ de cc de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier
    • 4 cuisses de poulet (150-180 g pièce)
    • sel

    beurre de romarin:

    • 100 g de beurre, mou
    • 2-3 cs de romarin finement haché
    • un peu de sel
    • poivre

    marinade: 1 nuit
    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
    préparation: env. 30 min
    grillade: env. 35 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

    Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.

    Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à cœur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.

    Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

    Une portion contient:

    • kcal561
    • Protéines31 g
    • Lipides49 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal561
    • Protéines31 g
    • Lipides49 g
    • Glucides1 g
    Recommander
    Imprimer