Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
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    Pour 4 personnes

    film alimentaire
    thermomètre à viande

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 4 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de moutarde
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 citron, zeste râpé
    • un peu de poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre
    • ½-¾ de cc de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier
    • 4 cuisses de poulet (150-180 g pièce)
    • sel

    beurre de romarin:

    • 100 g de beurre, mou
    • 2-3 cs de romarin finement haché
    • un peu de sel
    • poivre

    marinade:

    • 4 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de moutarde
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1
      citron, zeste râpé
    • un peu de poivre du moulin
    • 1 pincée
      de sucre
    • 0.5-0.75 cc
      de de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier
    • 4
      cuisses de poulet (150-180 g pièce)
    • sel

    beurre de romarin:

    • 100 g
      de beurre, mou
    • 2-3 cs
      de romarin finement haché
    • un peu de sel
    • poivre

    marinade: 1 nuit
    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
    préparation: env. 30 min
    grillade: env. 35 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

    Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.

    Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à coeur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.

    Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

    Une portion contient:

    • kcal561
    • Protéines31 g
    • Lipides49 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal561
    • Protéines31 g
    • Lipides49 g
    • Glucides1 g
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