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Macarons et fraises à la rhubarbe

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Pour 30-35 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

macarons:

  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 150 g de chocolat blanc, émietté
  • 300 g d'amandes mondées, moulues
  • 3 cs de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de cacao en poudre

fraises à la rhubarbe:

  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets de 4×1 cm
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 250 g de fraises, parées, coupées en 4

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
séchage: env. 6 h ou une nuit

Macarons: mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Y ajouter les amandes, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever et rassembler en une pâte. Réserver au réfrigérateur 1 h à couvert.

Former des boules de 3-3,5 cm de Ø, passer dans le cacao en poudre. Disposer en rangs aérés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 4-6 h ou toute une nuit.

Porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Cuire à petit feu 4-5 min à couvert. Verser dans une jatte, laisser refroidir. Ajouter les fraises peu avant de servir.

Cuire les macarons 5-6 min au milieu du four préchauffé à 230°C jusqu'à ce que la surface se craquèle. Sortir immédiatement, laisser refroidir sur la plaque.

Disposer 2-3 macarons sur des assiettes à dessert avec quelques fraises et un peu de rhubarbe.

Le reste des macarons peut être congelé (conservation: env. 3 mois).

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines3 g
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