ch sign

Muffins aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/97 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles

beurre et farine pour la plaque

pâte:

  • 240 g de farine à tresse
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 250 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ¼ de cc de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de chocolat blanc, coupé en dés
  • 200 g de fraises, parées, coupées en petits dés ou 200 g de fraises des bois
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, former un puits, y verser le beurre, le lait et les œufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte. Incorporer le chocolat et les fraises.

Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées et farinées, saupoudrer de sucre.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

La pâte peut également être cuite 18-22 min au four préchauffé à 180°C dans des moules à pralines.

Une part contient:

  • kcal326
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal326
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer