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Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe

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    Pour 4 personnes

    piques en métal ou en bois

    chutney de rhubarbe:

    • 500 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
    • 2 oignons rouges, coupés en fines lanières
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 50 g de pommes séchées, coupées en dés
    • 3 cs de raisins sultanine
    • 120 g de cassonade
    • ½ cc de sel
    • 1 cc de graines de moutarde
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 dl de vinaigre de fruits
    • 1 dl d'eau

    brochettes de poulet:

    • 4 blancs de poulet d'env. 120 g pièce, coupés en lanières de 1 cm de large
    • 1¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 échalotes, coupées en quartiers
    • beurre ou crème à rôtir

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 20 min

    Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients. Réduire 18-22 min à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, en remuant régulièrement. Allonger avec un peu d'eau si besoin.

    Assaisonner les lanières de poulet, enrouler, embrocher avec les échalotes. Saisir 3-4 min uniformément par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75°C.

    Disposer les brochettes dans des assiettes avec un peu de chutney dans une verrine à part.

    Selon les goûts, agrémenter les brochettes de morceaux de rhubarbe crue de 6 cm de long.
    Remplacer le poulet par du poisson.
    Servir avec du riz, du couscous, du pain pita ou des pommes de terre sautées.
    Le chutney peut être versé chaud dans des bocaux propres. Refermer le couvercle immédiatement et conserver 6 mois max. dans un endroit froid et sec.
    Chutney: remplacer les pommes séchées par une grosse pomme, pelée et coupée en dés.

    Une portion contient:

    • kcal359
    • Protéines30 g
    • Lipides4 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal359
    • Protéines30 g
    • Lipides4 g
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