• Imprimer
Crème pommes-chocolat
  • 1h
  • Veggie
Crème pommes-chocolat

Crème pommes-chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème pommes-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres de 2 dl de contenance
400 gde pommes (Boskoop, p.ex.), parées, coupées en petits morceaux
2 - 3 cmde gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 dlde jus de pomme ou d'eau
150 gde chocolat blanc, grossièrement concassé
150 gde séré
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
quelques quartiers de pommes
1 csd'amandes effilées grillées
un peu de sucre de couleur ou de sucre gros grains

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes à point dans le jus de pomme ou l'eau avec le gingembre. Réduire en purée ou écraser à la fourchette. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.
  2. Incorporer le séré, puis la crème. Répartir la crème dans des verres, décorer.
Remplacer le gingembre par 1 cc de cannelle ou le zeste d'un citron.

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.