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Tomme panée au romarin

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Pour 2 personnes

panure au romarin:

  • 3-4 cs de chapelure
  • 1 cc de romarin haché fin
  • ½ oeuf, battu
  • 2 tommes de 100 g pièce
  • beurre ou crème à rôtir

carottes:

  • 300 g de carottes nouvelles, fanes coupées à 3-4 cm
  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 3-4 cs de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de romarin pour décorer

préparation: env. 30 min

Panure: mélanger la chapelure et le romarin dans une assiette creuse. Verser l'oeuf dans une seconde assiette. Passer les tommes d'abord dans l'oeuf, puis dans la chapelure au romarin, presser légèrement.

Blanchir les carottes dans de l'eau salée, rincer à l'eau froide, racler soigneusement la peau sous l'eau courante (ramollie après blanchiment, la peau s'enlève facilement). Faire suer l'oignon nouveau dans la même poêle avec le beurre. Couper les carottes selon les goûts en 2 dans le sens de la longueur, ajouter à l'oignon, mouiller avec un peu de bouillon et cuire à point, assaisonner.

Dorer les tommes panées dans une quantité suffisante de beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté à feu moyen.

Répartir les carottes dans les assiettes, disposer les tommes par-dessus, décorer.

Servir avec du pain croustillant ou des pommes de terre.
Assaisonner selon les goûts les tommes avec du poivre grossièrement moulu.

Une portion contient:

  • kcal804
  • Protéines46 g
  • Lipides57 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal804
  • Protéines46 g
  • Lipides57 g
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