ch sign

Cannelloni express

  • Évaluer la recette (3 étoiles/36 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personenes

1 plat réfractaire d'env. 18×24 cm
1 sachet plastique

beurre pour le plat

farce:

  • 350 g de ricotta ou de séré maigre
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 3 cs de chapelure
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 3-4 cs d'herbes aromatiques finement hachées (persil, ciboulette et thym, p.ex.)
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de cannelloni (12 pièces env.)

liaison:

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 oeuf
  • 2 cs d'herbes aromatiques
  • finement hachées (persil, ciboulette et thym, p.ex.)
  • poivre du moulin
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1-2 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

préparation: env. 30 min
gratinage: env. 35 min

Farce: mélanger tous les ingrédients, les mettre dans le sachet plastique, couper un coin.

Remplir les cannelloni avec la préparation du sachet, disposer côte à côte dans le plat beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur les cannelloni. Parsemer de fromage. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Utiliser des herbes séchées à la place des herbes fraîches (herbes de Provence, p.ex.).
Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

Une portion contient:

  • kcal1004
  • Protéines52 g
  • Lipides61 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1004
  • Protéines52 g
  • Lipides61 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer