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Potage aux épinards

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • ½ oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de feuilles de thym
  • beurre pour faire suer
  • 100 g de pain ou de tresse rassis(e), coupé(e) en dés
  • 8–9 dl de bouillon de légumes
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • quelques pousses d'épinards
  • 1–2 oeuf(s) dur(s), haché(s)
  • paprika

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon, l'ail et le thym dans le beurre. Ajouter le pain ou la tresse, puis les épinards, mijoter 10 min. Réduire en purée.

Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou des coupelles chaudes, décorer.

Servir avec du pain frais et un plateau de fromages.
Servir avec des tranches de lard grillé, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal306
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal306
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides17 g
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