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Mousse sucrée aux carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Mousse sucrée aux carottes

Mousse sucrée aux carottes

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Mousse sucrée aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses/verres de 2 dl de contenance
300 gde carottes, parées, coupées en petits morceaux
1 dld'eau
1 goussede vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
2 csde semoule de blé dur
3 - 4 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
100 gde séré
2 dlde crème, fouettée ferme
carottes en massepain pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
  2. Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 6g

Des questions?

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