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Mousse sucrée aux carottes

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Pour 4 personnes

4 tasses/verres de 2 dl de contenance

  • 300 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 3–4 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 100 g de séré
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • carottes en massepain pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: au moins 1 h

Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.

Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g
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