Mousse sucrée aux carottes

Toute l'année de saison
Mousse sucrée aux carottes
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Pour 4 personnes

4 tasses/verres de 2 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 3–4 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 100 g de séré
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • carottes en massepain pour décorer

  • 300 g
    de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 1 dl
    d' eau
  • 1 gousse
    de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 cs
    de semoule de blé dur
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 0.5
    citron, zeste râpé et jus
  • 100 g
    de séré
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme
  • carottes en massepain pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: au moins 1 h

Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.

Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal345
  • Protéines5 g
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