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Chaussons aux carottes et au fromage

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Pour 8 pièces

papiers sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 6–7 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 200 g de cottage cheese, égoutté
  • 150 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • ⅓ cc de sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1–2 cs de Gruyère AOP râpé
  • un peu de sel, selon les goûts

préparation: env. 50 min
réfrigération: 30 min
cuisson: 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler rapidement, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Découper 8 disques de 14 cm de Ø. Répartir la farce, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf, parsemer de fromage et de sel, selon les goûts.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi de 250–270 g.

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g
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