Chaussons aux carottes et au fromage

Toute l'année de saison
Chaussons aux carottes et au fromage
Nos beignets fromage-carottes contiennent moult ingrédients frais, sont faciles à préparer et constituent des snacks savoureux.
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Pour 8 pièces

papiers sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 150 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 6–7 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 200 g de cottage cheese, égoutté
  • 150 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • ⅓ cc de sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1–2 cs de Gruyère AOP râpé
  • un peu de sel, selon les goûts

pâte:

  • 150 g
    de farine bise
  • 0.5 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 6-7 cs
    d' eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 200 g
    de cottage cheese, égoutté
  • 150 g
    de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 50 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 0.33333333333333 cc
    de sel
  • poivre
  • 1
    jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1-2 cs
    de Gruyère AOP râpé
  • un peu de sel, selon les goûts

préparation: env. 50 min
réfrigération: 30 min
cuisson: 20 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler rapidement, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Découper 8 disques de 14 cm de Ø. Répartir la farce, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf, parsemer de fromage et de sel, selon les goûts.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi de 250–270 g.

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal186
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g
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