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Chaussons express aux amandes
  • 55min
  • Veggie
Chaussons express aux amandes

Chaussons express aux amandes

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Chaussons express aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Chaussons:
300 gde pâte feuilletée au beurre
un peu de farine pour abaisser
160 - 180 gde massepain
Glaçage:
5 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
½ - 1 csd'eau
2 - 3 csd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Chaussons: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×40 cm. Partager en 8 carrés de 10 cm de côté. Recouvrir de 1 cs de massepain. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte de manière à former des rectangles, bien presser les bords.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
  4. Badigeonner les chaussons encore chauds de glaçage, saupoudrer d'amandes effilées. Laisser refroidir complètement.

La masse aux amandes est vendue en grande distribution.

Par pièce:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 6g

Vidéo

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