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Chaussons express aux amandes

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

chaussons:

  • 300 g de pâte feuilletée au beurre
  • un peu de farine pour abaisser
  • 160-180 g de masse aux amandes

glaçage:

  • 5 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • ½-1 cs d'eau
  • 2-3 cs d'amandes effilées

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min

Chaussons: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×40 cm. Partager en 8 carrés de 10 cm de côté. Recouvrir de 1 cs de masse aux amandes. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte de manière à former des rectangles, bien presser les bords.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients.

Badigeonner les chaussons encore chauds de glaçage, saupoudrer d'amandes effilées. Laisser refroidir complètement.

La masse aux amandes est vendue en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal317
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal317
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides26 g
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