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Bonbons aux chipolatas
  • 3h5min
Bonbons aux chipolatas

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Bonbons aux chipolatas

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte levée:
300 gde farine bise
¾ ccde sel
15 gde levure, émiettée
2 - 2,5 dld'eau
20 gde beurre, liquide, froid
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
2 - 3 csde moutarde
12chipolatas
1œuf, battu
1 - 2 csde graines de pavot
un peu de sel, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Levage2h
  • Temps total3h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×60 cm. Partager en 12 parts égales. Badigeonner chaque morceau de pâte de moutarde, disposer une chipolata par-dessus, rouler et tortiller les extrémités comme des bonbons. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de graines de pavot et de sel, selon les goûts.
  3. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.
Pour aller plus vite, utiliser 450–500 g de pâte à pizza prête à l'emploi . Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou du cumin, ou ne rien ajouter.

Par pièce:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.