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Bonbons aux chipolatas

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 300 g de farine bise
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2–2,5 dl d'eau
  • 20 g de beurre, liquide, froid
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • 2–3 cs de moutarde
  • 12 chipolatas
  • 1 oeuf, battu
  • 1–2 cs de graines de pavot
  • un peu de sel, selon les goûts

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×60 cm. Partager en 12 parts égales. Badigeonner chaque morceau de pâte de moutarde, disposer une chipolata par-dessus, rouler et tortiller les extrémités comme des bonbons. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf, parsemer de graines de pavot et de sel, selon les goûts.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser 450–500 g de pâte à pizza prête à l'emploi .
Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou du cumin, ou ne rien ajouter.

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides17 g
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