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Croissants au jambon

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 125 g de jambon, coupé en petits dés
  • 75 g de séré mi-gras
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de persil ciselé
  • 2 cs de Gruyère AOP râpé
  • un peu de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde d'env. 270 g
  • 1 oeuf délayé dans 2 cs de lait, pour badigeonner

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Couper la pâte en 8 parts égales. Y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste d'oeuf.

Cuire les croissants 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.

Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'oeuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants fin prêts (sans badigeonnage à l'oeuf) et non cuits. Durée de conservation: 2–3 mois.

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides11 g
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