Choux à la crème à rhubarbe

Choux à la crème à rhubarbe
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Pour 20 pièces

1 poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à choux:

  • 2 dl d'eau
  • ¼ de cc de sel
  • 60 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 150 g de farine
  • 3–4 oeufs

garniture:

  • 200 g de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
  • 5–6 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • sucre glace pour saupoudrer

pâte à choux:

  • 2 dl
    d' eau
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 60 g
    de beurre
  • 2 cs
    de sucre
  • 150 g
    de farine
  • 3-4
    oeufs

garniture:

  • 200 g
    de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
  • 5-6 cs
    de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 4 feuilles
    de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min

Pâte: porter l'eau, le sel, le beurre et le sucre à ébullition. Réduire le feu. Ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords de la casserole. Laisser refroidir légèrement tout en remuant de temps à autre. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais pas trop liquide.

Verser la pâte dans la poche à pâtisserie. former 20 choux de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10–15 min. Laisser refroidir.

Garniture: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition, cuire à point 10–15 min en remuant de temps à autre. Ajouter la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords. Mélanger et incorporer délicatement la crème.

Couper les choux en 2, déposer 1–2 cs de garniture. Refermer et saupoudrer de sucre glace. Déguster frais.

Une part contient:

  • kcal114
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines3 g
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