ch sign

Entremets à la rhubarbe

  • Évaluer la recette (3 étoiles/64 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

6 verres de 2,5 dl de contenance

compote de rhubarbe:

  • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
  • 5 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron

crème vanille:

  • 5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 10-16 biscuits à la cuiller (150 g env.)

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 3 h

Compote: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition à couvert, réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention d'une compote.

Crème: mettre tous les ingrédients jusqu'aux oeufs inclus dans une poêle, mélanger au fouet. Ajouter la vanille. Cuire à feu moyen sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à quasiment atteindre le point d'ébullition. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir.

Dresser les biscuits à la cuiller dans les verres, alterner les couches de compote et de crème. Couvrir les entremets et réserver selon les goûts 1-2 h au réfrigérateur, ou servir immédiatement.

Présenter les biscuits, la compote et la crème en couches alternées non pas dans des verres mais dans une coupe de 1,5 l de contenance.

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer