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Fromage frais sur lit de concombre

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Pour 6 personnes

fromage frais:

  • 80 g de beurre, ramolli
  • 250 g de séré maigre
  • 120 g de fromage frais nature (Gala, p.ex.)
  • 1 cs d'aneth haché
  • 1 cs de dents-de-lion hachées
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs de pignons de pin, grossièrement hachés
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin

lit de concombre:

  • 1 cs de jus de citron
  • 2–3 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1 concombre, râpé à la râpe à julienne ou coupé en lanières à l'aide d'un couteau à julienne
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 35 min
prise: env. 2 h

Fromage frais: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le séré et le fromage, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les herbes, les pignons de pin et le zeste de citron, assaisonner. Couvrir et laisser prendre 2 h au réfrigérateur.

Lit de concombre: mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Mélanger avec les lanières de concombre.

Disposer le concombre dans les assiettes en forme de petits nids. Former des quenelles de fromage frais à l'aide de deux cuillers à soupe, disposer dans les nids, décorer.

Préparer le fromage frais la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
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