- 8h25min
Crème au yogourt sauce miel-citron vert
back to top
Crème au yogourt sauce miel-citron vert
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules ou coupelles de 1,5 dl de contenance | |
Crème au yogourt: | |
360 g | de yogourt nature |
40 - 50 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
1 dl | de crème entière, fouettée ferme |
25 g | de pistaches, grillées, finement hachées |
Sauce miel-citron vert: | |
1 | citron vert, jus et zeste selon les goûts |
100 g | de miel liquide |
quelques pistaches, grossièrement hachées, pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Durcissement8h
- Temps total8h25min
Changer d'affichage
- Crème: mélanger le yogourt, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettre la gélatine bien pressée dans une jatte, délayer au bain-marie tiède, retirer la jatte du bain-marie. Incorporer 2–3 cs de la masse au yogourt à la gélatine, puis ajouter au reste de yogourt. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les pistaches. Verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: mélanger les 2 ingrédients.
- Arroser les crèmes de sauce, décorer de pistaches. Ou passer les moules brièvement sous l'eau chaude et démouler sur des assiettes, puis arroser de sauce et décorer.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.