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Rôti haché laqué sauce rhubarbe

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Rôti haché laqué sauce rhubarbe
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Pour 4–6 personnes

1 moule à cake d'env. 1 l de contenance

beurre pour le moule

viande hachée:

  • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes)
  • 150 g de haché de veau
  • 1 oeuf, battu
  • 3 cs de chapelure
  • 1 carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
  • 40 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles
  • 1,5 cm de gingembre, pelé et râpé
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de curry
  • poivre du moulin
  • 4 pruneaux séchés, dénoyautés, coupés en dés, selon les goûts

glaçage:

  • 1½ cs de miel liquide
  • 2 cs de vin blanc ou de jus de pomme
  • 1 cs de beurre, liquide
  • sauce rhubarbe:
  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1 cc de jus de citron
  • 200 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
  • 2 cs de sucre

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 55 min

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Viande hachée: mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Ajouter les pruneaux selon les goûts. Disposer dans le moule beurré.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients.

Cuire le rôti 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en le badigeonneant de glaçage toutes les 10–15 min. Allumer le grill en plus dans les 10 dernières min de cuisson, selon les goûts.

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe et le sucre, mijoter 8–10 min à couvert, réduire en purée.

Laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert. Démouler et trancher. Dresser dans des assiettes, napper de sauce.

Servir avec du riz.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines26 g
  • Lipides30 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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