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Rôti haché laqué sauce rhubarbe
  • 1h30min
Rôti haché laqué sauce rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l de contenance
beurre pour le moule
Viande hachée:
500 gde viande hachée
150 gde haché de veau
1œuf, battu
3 csde chapelure
1carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
40 gde poireau, paré, coupé en fines lamelles
1,5 cmde gingembre, pelé et râpé
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 ccde sel
½ ccde curry
poivre du moulin
4pruneaux séchés, dénoyautés, coupés en dés, selon les goûts
Glaçage:
csde miel liquide
2 csde vin blanc ou de jus de pomme
1 csde beurre, liquide
Sauce rhubarbe:
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
2,5 dlde jus de pomme
1 ccde jus de citron
200 gde rhubarbe, parée, coupée en morceaux
2 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Viande hachée: mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Ajouter les pruneaux selon les goûts. Disposer dans le moule beurré.
  2. Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Cuire le rôti 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en le badigeonneant de glaçage toutes les 10–15 min. Allumer le grill en plus dans les 10 dernières min de cuisson, selon les goûts.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe et le sucre, mijoter 8–10 min à couvert, réduire en purée.
  5. Laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert. Démouler et trancher. Dresser dans des assiettes, napper de sauce.

Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 30g, glucides: 22g, protéines: 26g

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