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Rôti haché laqué sauce rhubarbe

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    Pour 4–6 personnes

    1 moule à cake d'env. 1 l de contenance

    beurre pour le moule

    viande hachée:

    • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes)
    • 150 g de haché de veau
    • 1 oeuf, battu
    • 3 cs de chapelure
    • 1 carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
    • 40 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles
    • 1,5 cm de gingembre, pelé et râpé
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de sel
    • ½ cc de curry
    • poivre du moulin
    • 4 pruneaux séchés, dénoyautés, coupés en dés, selon les goûts

    glaçage:

    • 1½ cs de miel liquide
    • 2 cs de vin blanc ou de jus de pomme
    • 1 cs de beurre, liquide
    • sauce rhubarbe:
    • ½ oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 2,5 dl de jus de pomme
    • 1 cc de jus de citron
    • 200 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
    • 2 cs de sucre

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 55 min

    Viande hachée: mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Ajouter les pruneaux selon les goûts. Disposer dans le moule beurré.

    Glaçage: mélanger tous les ingrédients.

    Cuire le rôti 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en le badigeonneant de glaçage toutes les 10–15 min. Allumer le grill en plus dans les 10 dernières min de cuisson, selon les goûts.

    Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe et le sucre, mijoter 8–10 min à couvert, réduire en purée.

    Laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert. Démouler et trancher. Dresser dans des assiettes, napper de sauce.

    Servir avec du riz.

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines26 g
    • Lipides30 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal464
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