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Cannelloni aux herbes

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d’env. 22×35 cm
1 poche à pâtisserie sans douille ou 1 sachet plastique

beurre pour le plat

farce:

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
  • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1 poignée de fines herbes (ail des ours et ciboulette p. ex., finement ciselés)
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala ail et fines herbes, p. ex.)
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de cannelloni

béchamel:

  • 6 dl de lait
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de beurre
  • noix de muscade
  • paprika
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé

panure:

  • 5 cs de chapelure
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs d’ail des ours et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)

préparation: env. 1 h
gratinage: env. 40 min

Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans la poche à pâtisserie sans douille ou dans le sachet plastique, dont on découpe un coin. Farcir les cannelloni, disposer les uns à côté des autres dans le plat beurré.

Sauce: porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus en fouettant en permanence, mijoter 5-10 min. Verser sur les cannelloni, parsemer de Sbrinz.

Panure: travailler le beurre mélangé à la chapelure jusqu’à l’obtention d’une masse grumeleuse, ajouter les herbes et répartir sur les cannelloni. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des légumes ou une salade.

Une portion contient:

  • kcal794
  • Protéines33 g
  • Lipides34 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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