ch sign

Poulet et pommes de terre cuits sur plaque

  • Évaluer la recette (3 étoiles/15 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 4 blancs de poulet d’env. 120 g pièce, coupés en 2 dans le sens de la longueur
    • 1 cc de sel
    • ½ cc de paprika
    • poivre du moulin
    • 8 feuilles de sauge
    • 8 tranches de lard à cuire (env. 100 g)
    • 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches de 7-8 mm d’épaisseur
    • 1-2 petite(s) betterave(s) (env. 300 g), pelée(s), coupé(e)s en 2, coupé(e)s en tranches de 6-7 mm d’épaisseur
    • 1 poireau d’env. 150 g, paré, coupé en rondelles de 1,5 cm
    • 2 cs de crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 15-20 feuilles de sauge

    préparation: env. 30 min
    cuisson au four: env. 30 min

    Assaisonner les blancs de poulet, disposer sur chacun une feuille de sauge, barder de lard, réserver à couvert.

    Mélanger le reste des ingrédients, répartir sur une plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Disposer le poulet par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min jusqu’à ce que les blancs soient parfaitement cuits.

    Servir avec du séré aux herbes selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines33 g
    • Lipides28 g
    • Glucides26 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines33 g
    • Lipides28 g
    • Glucides26 g
    Recommander
    Imprimer