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Escalopes panées à la crème fraîche et aux fines herbes

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Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin

panure:

  • 2-3 cs de farine
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 1 cc de curry
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir

crème fraîche aux fines herbes:

  • 180 g de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cs de persil plat finement ciselé
  • 2 cs de poireau très finement coupé
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • quartiers de citron

préparation: env. 30 min

Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.

Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’oeuf avec le lait dans une assiette.

Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’oeuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.

Crème fraîche aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.

Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème fraîche, servir avec des quartiers de citron.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
  • Glucides22 g
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