Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin

panure:

  • 2-3 cs de farine
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 1 cc de curry
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir

crème acidulée aux fines herbes:

  • 180 g de crème acidulée
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cs de persil plat finement ciselé
  • 2 cs de poireau très finement coupé
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • quartiers de citron

  • 4
    escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin

panure:

  • 2-3 cs
    de farine
  • 100 g
    de flocons d’avoine fins
  • 1 cc
    de curry
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de lait
  • beurre ou crème à rôtir

crème acidulée aux fines herbes:

  • 180 g
    de crème acidulée
  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • 2 cs
    de persil plat finement ciselé
  • 2 cs
    de poireau très finement coupé
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • quartiers de citron

préparation: env. 30 min

Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.

Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’oeuf avec le lait dans une assiette.

Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’oeuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.

Crème acidulée aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.

Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème acidulée, servir avec des quartiers de citron.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal422
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
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