ch sign

Focaccia de printemps

  • Évaluer la recette (2 étoiles/5 votes)
  • salé
PDF

Pour 2-4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte à pizza d’env. 500 g
  • un peu de farine pour la modeler

garniture:

  • 200 g de sauce tomate en bocal
  • 100 g de légumes variés (carottes, colrave et poireau), parés, coupés en fines lamelles
  • 75 g de fromage à pâte mi-dure (tilsit, p. ex.), coupé en dés
  • poivre du moulin
  • 30 g de fines tranches de jambon cru
  • 1 poignée de cresson

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Partager la pâte en 4. Modeler chaque quartier à la main avec un peu de farine de manière à obtenir des disques de 18-20 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: répartir la sauce tomate par-dessus en dégageant une bordure de 1-2 cm. Parsemer de légumes et de fromage, assaisonner. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, décorer de jambon cru et de cresson, servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer