• Imprimer
Cuisses de poulet pimentées
  • 55min
Cuisses de poulet pimentées

Cuisses de poulet pimentées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Miel, moutarde, ail, piment, amande, citron et vin blanc: une recette originale pour de délicieuses cuisses de poulet au four avec une viande bien juteuse.
  • Imprimer
back to top

Cuisses de poulet pimentées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 csde miel liquide
1 csde moutarde
1 csde crème à rôtir
1 ccde jus de citron
1petit piment rouge, épépiné, coupé en rondelles
1 csde feuilles de marjolaine
ccde sel
4 gcuisses de poulet d’env. 200 g
75 gd’amandes mondées
15 - 20 goussesd’ail
3 - 4 csde vin blanc ou de bouillon de poule
1 csde marjolaine hachée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris, en badigeonner le poulet, disposer les cuisses serrées les unes contre les autres sur une plaque.
  2. Ajouter les amandes et les gousses d’ail. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retourner le poulet, les amandes et les gousses d’ail 1-2 fois. Le poulet doit être parfaitement cuit. 10 min avant la fin de la cuisson, déglacer avec le vin ou le bouillon de poule.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 35g, glucides: 10g, protéines: 42g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.