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Gratin de purée de pommes de terre au jambon
  • 55min
Gratin de purée de pommes de terre au jambon

Gratin de purée de pommes de terre au jambon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pas le temps de cuisiner et une famille à nourrir? Cette recette de purée de pommes de terre (en flocons) et de dés de jambon contentera tout le monde.
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Gratin de purée de pommes de terre au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à soufflé de 25×25 cm
beurre pour le plat
8 dld’eau
1 ccde sel
4 dlde lait
220 gde flocons de pommes de terre, (Stocki)
150 gde jambon coupé en dés
75 gd’Emmental AOP râpé
un peu de noix de muscade
paprika
3jaunes d’œufs
3blancs d’œufs battus en neige

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Purée de pommes de terre: porter à ébullition l’eau avec le sel. Retirer de la plaque pour verser le lait. Ajouter les flocons de pommes de terre et appuyer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient tous recouverts de liquide. Laisser gonfler 30 sec, remuer délicatement.
  2. Mélanger le jambon et le fromage à la purée de pommes de terre, assaisonner, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les jaunes d’œufs, puis les blancs. Verser dans le plat beurré, lisser.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Ce plat est préparé avec de la purée en flocons Stocki (produit semi-fini sans lait ajouté).
Variante: préparer une purée de pommes de terre maison.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 47g, protéines: 26g

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