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Gratin à la purée de pommes de terre et au jambon

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    Pour 4 personnes

    1 plat à soufflé de 25×25 cm

    beurre pour le plat

    • 8 dl d’eau
    • 1 cc de sel
    • 4 dl de lait
    • 220 g de flocons de pommes de terre, 2 sachets de Stocki (voir note)
    • 150 g de jambon, coupé en dés
    • 75 g d’Emmental AOP, râpé
    • un peu de noix de muscade
    • paprika
    • 3 jaunes d’oeuf
    • 3 blancs d’oeuf, battus en neige

    préparation: env. 15 min
    cuisson: env. 45 min

    Purée de pommes de terre: porter à ébullition l’eau avec le sel. Retirer de la plaque pour verser le lait. Ajouter les flocons de pommes de terre et appuyer avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’ils soient tous recouverts de liquide. Laisser gonfler 30 s, remuer délicatement.

    Mélanger le jambon et le fromage à la purée de pommes de terre, assaisonner, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les jaunes d’oeuf, puis les blancs. Verser dans le plat beurré, lisser.

    Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Ce plat est préparé avec de la purée en flocons Stocki (produit semi-fini sans lait ajouté). En cas d’utilisation d’un produit concurrent, suivre les consignes figurant sur l’emballage. Autre variante: préparer une purée de pommes de terre maison (recette page 60).

    Une portion contient:

    • kcal439
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
    • Glucides47 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal439
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
    • Glucides47 g
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