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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème
  • 45min
Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée de pommes de terre colorée:
800 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
300 gde légumes (carottes ou betteraves cuites à la vapeur, pelées, coupées en morceaux, ou petits pois surgelés, selon la couleur souhaitée )
20 gde beurre
2 - 3 csde lait, si besoin
un peu de sel
poivre du moulin
noix de muscade
Escalopes:
8escalopes de veau de 70-80 g pièce (coin, p. ex.)
un peu de farine
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
2 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
un peu de sel
poivre du moulin
un peu de cannelle, selon les goûts
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Purée colorée: cuire les pommes de terre et les carottes à point dans le panier-vapeur. Betteraves et petits pois: les ajouter 5-7 min avant la fin de la cuisson. Passer au passe-vite encore chaud(e)s dans la même casserole. Incorporer le beurre par portions, placer la casserole sur la plaque à feu doux. Mélanger brièvement à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache. Ajouter du lait si besoin, assaisonner.
  2. Escalopes à la crème: fariner les escalopes, cuire 3 min des 2 côtés dans le beurre à rôtir, assaisonner. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  3. Répartir la purée et les escalopes dans des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 37g

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