ch sign

Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

purée de pommes de terre colorée:

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • 300 g de légumes (carottes ou betteraves cuites à la vapeur, pelées, coupées en morceaux, ou petits pois surgelés, selon la couleur souhaitée )
  • 20 g de beurre
  • 2-3 cs de lait, si besoin
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

escalopes:

  • 8 escalopes de veau de 70-80 g pièce (coin, p. ex.)
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de cannelle, selon les goûts
  • persil pour décorer

préparation: env. 45 min

L'astuce en vidéo: purée de pommes de terre et variantes

Purée colorée: cuire les pommes de terre et les carottes à point dans le panier-vapeur. Betteraves et petits pois: les ajouter 5-7 min avant la fin de la cuisson. Passer au passe-vite encore chaud(e)s dans la même casserole. Incorporer le beurre par portions, placer la casserole sur la plaque à feu doux. Mélanger brièvement à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache. Ajouter du lait si besoin, assaisonner.

Escalopes à la crème: fariner les escalopes, cuire 3 min des 2 côtés dans le beurre à rôtir, assaisonner. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

Répartir la purée et les escalopes dans des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines38 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines38 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer