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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

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    Pour 4 personnes

    purée de pommes de terre colorée:

    • 800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 300 g de légumes (carottes ou betteraves cuites à la vapeur, pelées, coupées en morceaux, ou petits pois surgelés, selon la couleur souhaitée )
    • 20 g de beurre
    • 2-3 cs de lait, si besoin
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    escalopes:

    • 8 escalopes de veau de 70-80 g pièce (coin, p. ex.)
    • un peu de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 2 dl de bouillon
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • un peu de cannelle, selon les goûts
    • persil pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Purée colorée: cuire les pommes de terre et les carottes à point dans le panier-vapeur. Betteraves et petits pois: les ajouter 5-7 min avant la fin de la cuisson. Passer au passe-vite encore chaud(e)s dans la même casserole. Incorporer le beurre par portions, placer la casserole sur la plaque à feu doux. Mélanger brièvement à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache. Ajouter du lait si besoin, assaisonner.

    Escalopes à la crème: fariner les escalopes, cuire 3 min des 2 côtés dans le beurre à rôtir, assaisonner. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

    Répartir la purée et les escalopes dans des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal481
    • Protéines38 g
    • Lipides20 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal481
    • Protéines38 g
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