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Paillassons de pommes de terre et de carottes

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Pour 4 personnes (12-16 pièces)

paillassons:

  • 750 g de purée de pommes de terre (reste de la veille, p. ex.)
  • 2 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de carottes, parées, finement râpées
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir

sauce tomate:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées hachées, avec leur jus
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc d’origan haché
  • origan pour décorer

préparation: env. 45 min

Paillassons: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Modeler des paillassons avec 2 cuillers, dorer 10-15 min des 2 côtés dans le beurre, réserver au chaud.

Sauce: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, puis ajouter le sucre et l’origan. Mijoter 15-20 min à couvert.

Répartir la sauce dans des assiettes, disposer un paillasson par-dessus, décorer.

Cuire les paillassons dans plusieurs poêles en parallèle.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
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