Galettes de pommes de terre et de carottes

Toute l'année de saison
Galettes de pommes de terre et de carottes
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Pour 4 personnes (12-16 pièces)

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Galettes:

  • 750 g de purée de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de carottes parées, finement râpées
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce tomate:

  • 1 oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées hachées, avec leur jus
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc d’origan haché
  • origan pour décorer

Galettes:

  • 750 g
    de purée de pommes de terre
  • 2
    oeufs
  • 2 cs
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 200 g
    de carottes parées, finement râpées
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce tomate:

  • 1
    oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs
    de concentré de tomates
  • 400 g
    de tomates pelées hachées, avec leur jus
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1 cc
    d’origan haché
  • origan pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec 2 cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.

Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.

Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.

Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal309
  • Protéines9 g
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