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Clafoutis aux poires
  • 1h10min
  • Veggie
Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

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Clafoutis aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 26 cm de Ø
beurre et 2 cs de sucre pour le plat
4 - 5poires mûres (Conférence, p.ex.) d’env. 700 g, pelées, coupées en 2, évidées
4 csde farine
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 dlde lait
1 dlde crème
4œufs
sucre glace pour saupoudrer
pensées à corne pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Disposer les moitiés de poire dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
  2. Battre la farine, le sucre et la vanille avec le lait, la crème et les œufs jusqu’à l’obtention d’une masse homogène, verser sur les poires. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le clafoutis encore chaud, tiède ou froid de sucre glace, décorer et servir.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.