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Mousse aux morilles

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    Pour 6 personnes

    • 300 g de pommes de terre légèrement farineuses, pelées, coupées en morceaux
    • 1 petit oignon, finement haché
    • ½ gousse d’ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 150 g de morilles fraîches, finement hachées
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l’eau froide
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 blanc d’oeuf, battu en neige
    • 2 dl de crème, battue ferme
    • 2-3 poignées de pissenlit pour décorer
    • vinaigre balsamique et huile de colza pour arroser la mousse

    préparation: env. 35 min
    cuisson vapeur: env. 25 min
    réfrigération: env. 3 h

    Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.

    Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.

    Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.

    Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les oeufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.

    Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.

    La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur.
    Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau.
    Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.

    Une portion contient:

    • kcal185
    • Protéines5 g
    • Lipides14 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal185
    • Protéines5 g
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