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Pour 6 personnes
préparation: env. 35 min
cuisson vapeur: env. 25 min
réfrigération: env. 3 h
Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.
Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.
Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.
Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les oeufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.
La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau.
Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons