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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

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    Pour 6 personnes

    piques en bois ou en métal

    pâte:

    • 50 g de farine
    • ¼ de cc de sel
    • 1 oeuf
    • 1 dl de mélange lait-eau (moitié moitié)
    • 4 feuilles d'ail des ours, ciselées
    • beurre ou crème à rôtir

    garniture:

    • 150 g de fromage frais nature (Gala, p. ex.), battu en crème
    • 100 g de jambon cru
    • poivre noir grossièrement moulu
    • 2 grosses carottes, découpées en rubans au couteau-économe

    préparation: env. 45 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'oeuf, le mélange eau-lait et l'ail des ours préalablement mélangés. Avec le mixeur à main, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Portionner la pâte en 2, cuire 2 omelettes dans le beurre à rôtir, laisser refroidir.

    Badigeonner les omelettes de fromage frais, garnir de jambon cru, assaisonner, enrouler. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur, maintenir avec une pique.

    Disposer les escargots à l'ail des ours et les rubans de carottes sur des assiettes.

    Préparation à l’avance (12 h): garnir les omelettes, les enrouler entières dans du film alimentaire et conserver au frais. Trancher peu avant de servir. Humidifier légèrement les carottes et les emballer dans un sachet plastique, conserver au frais.

    Une portion contient:

    • kcal173
    • Protéines10 g
    • Lipides11 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal173
    • Protéines10 g
    • Lipides11 g
    • Glucides10 g
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