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Crème au chocolat au croquant de fruits secs

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Pour 4 personnes

film alimentaire
papier sulfurisé

crème au chocolat:

  • 6 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2-3 cs de sucre
  • 100 g de chocolat noir, 70% cacao, émietté

croquant aux fruits secs:

  • 2 cs de sucre
  • 20 g de noisettes
  • 20 g d’amandes mondées
  • 20 g de pistaches
  • 1 dl de crème entière, fouettée ferme

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 2 h

Crème: mélanger au fouet le lait, l’oeuf, la fécule de maïs et le sucre dans une grande casserole. Porter juste en-deçà du point d’ébullition sans cesser de remuer, retirer immédiatement de la plaque. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer la crème au chinois dans un récipient métallique, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.

Croquant: caraméliser légèrement le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes, les amandes et les pistaches, mélanger et répartir sans attendre sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.

Bien remuer la crème, répartir dans des verrines ou des coupelles, décorer de crème et de croquant aux fruits secs.

La crème peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines12 g
  • Lipides33 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines12 g
  • Lipides33 g
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