Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris

Toute l'année de saison
Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris
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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    réduction:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2-3 brins de thym
    • beurre pour faire suer
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 1 dl de bouillon

    sauce acidulée:

    • 200 g de crème acidulée
    • 1 ½ cs de farine
    • 1 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 16 petites escalopes fines (dans le coin, p. ex.), soit env. 500 g
    • poivre
    • 250 g de petits champignons de Paris, nettoyés
    • beurre ou crème à rôtir
    • ⅓ de cc de sel
    • feuilles de thym et poivre rose grossièrement concassé, pour décorer

    réduction:

    • 1
      oignon, haché
    • 1 gousse
      d’ail, hachée
    • 2-3 brins
      de thym
    • beurre pour faire suer
    • 0.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • 1 dl
      de bouillon

    sauce acidulée:

    • 200 g
      de crème acidulée
    • 1.5 cs
      de farine
    • 1 dl
      de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 16
      petites escalopes fines (dans le coin, p. ex.), soit env. 500 g
    • poivre
    • 250 g
      de petits champignons de Paris, nettoyés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 0.33333333333333 cc
      de de sel
    • feuilles de thym et poivre rose grossièrement concassé, pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Réduction: faire suer l’oignon, l’ail et le thym dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Réduire à feu moyen à 2 cs de liquide. Passer, reverser dans la casserole.

    Sauce: bien mélanger la crème acidulée et la farine, ajouter à la réduction avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant en permanence au fouet, mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

    Brochettes: tamponner les escalopes avec du papier ménage, poivrer et enrouler. Alterner les fricandeaux et les champignons sur les brochettes. Faire revenir 2-4 min des deux côtés, saler.

    Servir les brochettes avec la sauce à part, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines31 g
    • Lipides25 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines31 g
    • Lipides25 g
    • Glucides6 g
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