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Risotto au chou frisé

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 350 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 chou frisé d’env. 500 g, paré, coupé en lanières de 5 mm de large
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 7-9 dl de bouillon chaud
  • 2-3 cs de crème
  • un peu de sel
  • poivre
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min

Risotto: faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.

Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides76 g
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