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Cakes tyroliens aux trois chocolats

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Pour 8 petits moules à cake de 9 cm de long

  • 100 g de masse aux amandes (massepain à cuire)
  • 2 cs d’eau
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre, liquide
  • 200 g de farine
  • 80 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 225 g de chocolats noir, blanc et au lait (75 g de chaque), hachés
  • 1 sachet de glaçage blanc pour gâteau
  • sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Travailler la masse aux amandes additionnée d’eau à la fourchette ou au mixeur. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la pâte. Incorporer le beurre puis la farine, les noisettes et la poudre à lever préalablement mélangés. Ajouter le chocolat.

Verser la pâte dans les moules. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l’emballage. Dessiner des rayures sur le cake, laisser sécher. Saupoudrer d’un peu de sucre glace selon les goûts.

Réalisée à partir d’amandes et de sucre en quantités égales, la masse aux amandes peut se cuire et est employée pour des garnitures, des appareils et des pâtes. Elle est vendue dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de produits diététiques.
Remplacer les petits moules à cake par un grand moule de 26-28 cm. Cuire 50-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C.

Une part contient:

  • kcal702
  • Protéines12 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal702
  • Protéines12 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g
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