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Tiramisu au pain d'épice

Tiramisu au pain d'épice
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Pour 4 personnes

1 plat de 20×20 cm

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 cs de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme

liquide de trempage:

  • 1,5 dl de café corsé
  • 1 cs de sucre
  • 1-2 cs de liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts
  • 4 petits pains d'épice rectangulaires d'env. 50 g pièce coupés en biais; glaçage au sucre réservé pour la décoration du tiramisu selon les goûts

décoration:

  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 1 cs de cacao en poudre
  • un peu d'épices pour pain d'épice

préparation: env. 25 min
réfrigération: 2 h min

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil clair et mousseux. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les oeufs en neige en 2 portions.

Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts.

Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients puis placer au réfrigérateur à couvert au min. 2 h.

Décoration: mélanger tous les ingrédients peu avant de servir, en saupoudrer le tiramisu. Ajouter le glaçage au sucre selon les goûts.

Remplacer le café par du vin chaud.
Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.

Une portion contient:

  • kcal613
  • Protéines14 g
  • Lipides42 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal613
  • Protéines14 g
  • Lipides42 g
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