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Gâteau croustillant zébré

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Pour 1 plat réfractaire de 22×30 cm
Pour 10 pièces

1 plat réfractaire de 22×30 cm

beurre pour le plat

  • 175 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de corn-flakes
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de glaçage pour gâteau clair ou foncé (env. 60 g)

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit clair. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever, incorporer la crème. Verser la pâte dans le plat beurré, lisser. Parsemer de corn-flakes et saupoudrer de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Découper un coin du sachet, dessiner de fines zébrures sur le gâteau, laisser durcir et couper en gros morceaux selon les goûts.

A déguster frais.
Remplacer les corn-flakes par des pétales d'épeautre, que l'on trouve dans les magasins diététiques et les drogueries possédant un rayon diététique.

Une part contient:

  • kcal470
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal470
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides57 g
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