Potage au poireau et toasts poivrés

Toute l'année de saison
Potage au poireau et toasts poivrés
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

potage au poireau:

  • 200 g de poireau, paré, coupés en fines lanières
  • beurre pour faire suer
  • 2 pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 l de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

toasts poivrés:

  • 12 tranches de pain complet ou de pain toast
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • ½ cc de mélange de poivres, grossièrement concassés

potage au poireau:

  • 200 g
    de poireau, paré, coupés en fines lanières
  • beurre pour faire suer
  • 2
    pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

toasts poivrés:

  • 12 tranches
    de pain complet ou de pain toast
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 0.5 cc
    de mélange de poivres, grossièrement concassés

préparation: env. 30 min

Potage: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient à point, assaisonner.

Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de Gruyère et de poivre. Gratiner 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Répartir le potage dans des verrines ou des tasses préchauffées, servir avec des toasts.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides16 g
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