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Potage au poireau et toasts poivrés

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

potage au poireau:

  • 200 g de poireau, paré, coupés en fines lanières
  • beurre pour faire suer
  • 2 pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 l de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

toasts poivrés:

  • 12 tranches de pain complet ou de pain toast
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • ½ cc de mélange de poivres, grossièrement concassés

préparation: env. 30 min

Potage: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient à point, assaisonner.

Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de Gruyère et de poivre. Gratiner 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Répartir le potage dans des verrines ou des tasses préchauffées, servir avec des toasts.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
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