ch sign

Bruschetta aux betteraves

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 baguette parisienne (env. 230 g), coupée dans le sens de la longueur
  • beurre pour tartiner
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1-2 cs d'origan
  • 250 g de séré
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • paprika
  • poivre du moulin
  • 250 g de petites betteraves cuites, pelées, coupées en quartiers
  • 2 cs de beurre, liquide
  • ½ échalote, coupée en rondelles
  • 2 cs de Gruyère AOP râpé
  • un peu de sel
  • paprika
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Tartiner le beurre sur le pain, disposer les tranches sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger l'ail, l'origan, le séré et le fromage. En tartiner le pain, disposer les tranches de betteraves par-dessus, les badigeonner de beurre. Parsemer d'échalotes et de Gruyère, assaisonner.

Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C. Trancher la baguette en biais encore tiède ou froide, décorer.

Servir avec une salade mêlée colorée.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer